MG Raod Irani café de Bombay

MG Road
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A la fin du XIXème siècle, fleurissaient dans Bombay des cafés ouverts et tenus par des immigrants Perses. Ces cafés dits “Irani” étaient des lieux essentiels à la vie sociale Bombayite & sont devenus mythiques.

Bistrots populaires où hommes d’affaires côtoyaient chauffeurs de taxi et familles. On y mangeait bien, vite, toutes sortes de petits plats traditionnels, dans un décor de bistrot où miroirs & photos de familles couleur sépia ornaient les murs dans une ambiance Art Deco tout droit sortie de la gare Victoria.

A Paris, la décoration de MG Road est directement inspirée de ces cafés : chaises en bois tourné venues de Bombay, tables couvertes de marbre blanc d’Agra, quelques tableaux typiques de ces restaurants… La carte, elle, est surtout celle d’une cuisine indienne plus contemporaine et inspirée : des cuissons plus courtes, du croquant, des assiettes multicolores.

Les recettes sont réalisées par un chef  Londonnien reconnu, Manoj Sharma, à partir d’ingrédients de qualité & de produits frais. La carte est renouvellée tous les 3 mois.

Une expérience très différente des restaurants indiens traditionnels vous attend.

Pas de déco kitschissime, mais un cadre épuré et léché, de marbre, de laiton et de bois, avec de petites touches exotiques. Cette élégance parisienne, un tantinet hautaine et voyageuse, qui fait tourner les têtes des jolis papillons du quartier. Que ces dames foncent, les yeux ouverts, et oublient leur résolution n° 157 : dépenser un minimum.

Car, l’assiette suit, assez juste, esthétisante, tout en couleurs et en épices. Gâteau de pomme de terre au paneer (un fromage), pois et yaourt safrané (7,50 €) – foisonnant et vif –, butter chicken curry et riz aux légumes (16 €) – plus convenu, mais net –, naan (3 €) – entêtant –, kulfi à la rose et aux pistaches (8 €) – doucereux. Dépaysant, donc, et très parisien aussi. Amusant, pour sûr._J.B.

205 Rue Saint-Martin,
75003 Paris

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