Mancora

Mancora

Pisco Sour à Mancora, ce petit restaurant latino décontracté près du Carreau du Temple, monté par un jeune franco-chilien. Confectionné un peu trop bruyamment au bar, le mousseux cocktail « sweet and sour » dont le Pérou et le Chili se disputent la paternité séduit une table sur deux. Des plats aussi beaux que savoureux, une carte dont les plats sont toujours revisités (jamais l’assiette ne sera identique pour un même plat pris deux jours différents) avec de nouvelles suggestions tous les jours, le tout servi par une équipe chaleureuse et enthousiaste. les plats sont subtilement relevés mais pas trop pimentés. Des nouvelles saveurs, du poisson super frais des assiettes très joliment présentées

Le citron vert et la liqueur de raisin se marient très bien avec les ceviches au thon, au lieu noir ou au saumon, et même aux légumes, voire avec les brochettes de tendres poulpes pimentées, concoctées jusque tard dans la soirée par une élève du grand chef péruvien Hector Solis. Au dessert, coup de chapeau à la mousse de lucuma, proche du praliné ou du nougat.

Combien : 24 euros sans les boissons, 6,50 euros le verre de rouge argentin ou espagnol.

C’est où : 16, rue Dupetit-Thouars,
75003 Paris.
Tél : 01 43 48 47 65.

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